Diane Amancic (líder técnica)
Mónica Bertsky
Clara Malcolm
Jamal Gore
Leonardo Moreira
Manuela Barisone
Rebecca Phillips
Claudia Valeria Sanchez
Karla López
Yadira Hidalgo
Pablo Picazzo Yamasaki
Carla Meléndez
Julio Castrillo
Gloria Avilés Alvarado
Jorge Luis Santos Aceituno
Luis Guifarro
Bayron Medina
Carlos Rodriguez
Rosa María Álvarez Gálvez
Ramiro Batzin
John Wasige
Ailan Bomuhangim
David Tusasiibwe
Aisha Zawedde
Conservation International (CI) ha contratado a Asesoramiento Ambiental Estratégico (AAE) para apoyar el desarrollo de una propuesta de financiación al Fondo Verde para el Clima (GCF) en el marco de la iniciativa AROMA: Adaptación y Resiliencia mediante una Gestión basada en Resultados para la Agricultura. Este ambicioso proyecto regional busca fortalecer la resiliencia climática de los paisajes y comunidades cafetaleras en Guatemala, Honduras, México y Uganda, al tiempo que evita la expansión geográfica inadecuada del cultivo de café y reduce las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) asociadas.
AROMA tiene como objetivos:
AAE está coordinando el apoyo técnico en los cuatro países, movilizando a más de 30 expertos distribuidos en cuatro equipos nacionales (uno por país), además de un equipo internacional con experiencia en salvaguardas, género, economía, políticas públicas, monitoreo y evaluación, entre otros. El equipo trabaja estrechamente con CI, las Entidades Ejecutoras, actores nacionales y organismos gubernamentales para ofrecer insumos técnicos de alta calidad a lo largo de todo el proceso de diseño de la propuesta.
El proyecto incluye:
Esta iniciativa representa una oportunidad única para alinear los objetivos de adaptación climática con cadenas de suministro de café sostenibles y un desarrollo rural más equitativo, al tiempo que se contribuye a las metas globales de biodiversidad y mitigación del cambio climático.